・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
糖尿病完治の可能性ですが、糖質をあえて食べて、
血糖自己測定器で食前、食後1時間血糖値、食後2時間血糖値の実験をしてみるとわかります。
炊いたご飯1膳(約150g)に糖質が55gくらいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
と教えて頂きました。
平成25年1月8日の朝食に150gの炊き立てのご飯を食べました。
実験の結果についてもドキドキもんですが、10ヵ月ぶりの白米です。
夢にまで見たご飯です。
で、実験開始です。
炊きたてのご飯150gの中には約55gの糖質が含まれています。
64kgの2型糖尿病患者において1gの糖質が3mg/dlの血糖値を上げるので55g×3=165mg/dlの血糖値が上がる計算です。
そう単純な計算ではないと思いますが、200mg/dlは突破すると思います。
僕自身、平成24年3月5日から17日までの入院していた時に、ご飯240gを毎食食べていましたが、食後4時間の血糖値が、200~300だったんですよ。
で結果は、
1時間後の血糖値
141mg/dl
2時間後の血糖値
86/mg/dl
なんか低いっぽい?
ホンマに炊きたてのご飯、150gやったんか?
これってどういう事?
再度、この結果をもって江部先生に聞いてみよう!
0 件のコメント:
コメントを投稿